ssalEne`s 취미생활/요리Tip

맛있게 호두를 굽는 방법

ssalE 2017. 3. 25. 21:01
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호두 토스트를 만들면서 사용 했던 호두를
간단하게 맛있게 굽는 방법을 알려드리려합니다.
혹시 아직 호두 토스트를 만들어 보시지 않았다면
호두 굽는 방법을 보시고 한번 시도해보시길 바래요 ^_^

2017/03/23 -
 [쌀이`s a cook room/쌀이`s 홈카페]
- 오늘의 홈카페 한끼-호두토스트와 카페라떼
 만들기☆

↑요기를 클릭하시면 호두토스트 만드는 방법이 있어요. 
참고해주세요

호두를 생으로 먹으면 호두 특유의 떫은 맛이 나지 않으세요?
굽게되면 떫은 맛도 없고 고소한 맛이 더해진답니다. 

먼저 호두를 굽기위해서는 먼저 호두를 준비해주셔야겠죠?
전 홈플러스에서 사온 호두를 사용했어요.
900g중 절반을 사용했답니다.

먼저 큰볼에 사용할 만큼의 양을 넣어주세요.

담아준 볼에 수돗물을 틀어서 깨끗이 씻어주세요.
호두에 껍질이나 가공에서 판매가 되면서 먹을때 식감을 방해하는
이물들이 많아서 씻어주면 훨씬 깔끔하게 먹을수 있어요.
 

씻고 체에 받쳐 걸러내기를 3번정도 반복 하시면 되요.
물기를 충분히 빼주세요.

오븐은 180도씨에 예열해주시구요.
오븐팬에는 종일호일을 깔아준비해주세요.


씻어서 물기를 뺀 호두를 잘 담고

미리 예열된 오븐에 넣고 구워주시면 됩니다.
10분굽고 꺼내서 한번 뒤집어 주고 8~10분정도 더 구워주시면 노릇노릇 구워집니다.
개인이 사용하는 오븐에 따라서 시간이 달라질 수 있으니
처음에 구우실때는 10분 굽고 꺼내 뒤집고 다시 5분 넣어 굽고
겉면의 굽기정도를 확인하고를 반복하면서 구워주시면 잘 구울수 있어요.
오븐에서는 1~2분 차이에도 금방 타버리니깐요 ㅠ

10분정도 구워졌을때의 모습이예요.
아무래도 윗면이 열에 노출이 많이 되서 익기가 안쪽이랑 다를 수 있으니
저어서 노릇하게 구워주세요.

식힘망을 준비해주시구요.

다구워진 모습이예요. 노릇노릇 잘 구워졌죠 ^^
식힘망에서 충분히 식혀주세요.


식힌뒤에 크기 상관없이 그대로 드실 분들은 식힌뒤 지퍼백에 넣어
냉장 보관해주시구요
저 처럼 요거트나 빵을 만들때 사용하거나 하시는 분들은 손으로 부셔서
지퍼백에 넣어 냉장보관해주시면 됩니다.
견과류는 공기중에 노출이 되면 쉽게 산패되는 성질이 있어
맛도 없어지고 질감도 이상해지니 이점만 조심해주시면 될 듯합니다.

저는 이렇게 작게 잘라서 보관해서 사용하고 있습니다.
지퍼백에 넣어서 매일 조금씩 요거트에 섞어서 함께 먹고 있어요.
한번 구워놓으면 오래 먹으니 쉽고 편하답니다.
맛있게 호두를 구워서 맛도 건강도 챙기시길 바랍니다. 

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