ssalEne`s 취미생활/요리Tip

#간단하게 만들수 있는 칼국수 레시피#cj 버킷레시피

ssalE 2017. 4. 20. 09:28
반응형
요즘 미세먼지에 비에,,,

날씨가 복불복이예요.

그러고 보니 어제 날씨 기사 뜬 걸 봤는데

하늘이 보이는 날씨여도 미세먼지

농도가 더 짙은 날일수 있다고 하더라구요.

이런 날씨 일수록 따뜻하게 얼큰하게 칼칼하게

즐길수 있는 음식이 더 필요한 것 같아요.

그래서 간단하게 즐길 수 있는 레시피를 가지고 

왔어요. 재료를 준비해볼까요?  

육개장 칼국수는

홍고추, 청고추, 대파, 칼국수면, 비비고 육개장을 

준비해주세요.

닭곰탕 칼국수는

감자, 표고버섯, 애호박, 들깨가루, 칼국수면, 

비비고 닭곰탕을 준비해주세요.

육개장 칼국수 만들기를 먼저 살펴보면요.

대파를 2cm간격으로 송송 썰어주세요.

홍고추와 청고추를 어슷썰어주세요.

이과정이 끝나고 나서 칼국수면을

삶아 준비해주세요.

비비고 육개장하나를 냄비에 넣고 끓이다가

삶은 칼국수와 대파, 고추를 넣고

 푸~~욱 끓여주면 끝!

칼칼하고 매콤한게 엄청 맛있어 보여요~~

배고파 배고파 


이제 닭곰탕 들깨 칼국수를 만드는 

방법을 알아볼까요?

감자 한개를 반으로 자르고 어슷 썰어 

준비합니다.

애호박은 반달모양으로 썰어주고

생표고는 편썰어서 준비를 해주세요.

모든 재료가 준비 되었으면 칼국수면을

미리 삶아서 준비해 주세요.

비비고 닭곰탕 1팩을 냄피에 뜯어 넣고 

보글보글 끓여주고

이제 준비 해둔 재료를 모두 넣어 넣어

뽀얀 국물이 특징인 닭곰탕 들깨 칼국수가

완성 됐어요. ^^



지금은 다이어트 중이라 이 레시피로

 시도하고 싶은데

하고 싶어도 할 수가 없네요


곧!! 꼭 도전해볼꺼예요.

동영상 자료도 밑에 있으니 참고하세요.





모든 자료는 CJ 제당 홈페이지에서 퍼왔어요.

홈페이지에 가면 더 많은 레시피가 있으니 

참고하세요.


반응형