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#핫한 과일 아보카도의 효능, 고르는 방법, 보관법, 자르는 방법

ssalE 2017. 8. 1. 19:07
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"숲속의 버터"라고 불리는 아보카도

모양이나 겉껍질 때문에 '악어 배'

라고 불리고도 한답니다.

체중 감량을 위해 다이어트 식품을

찾아본 사람이라면 

아보카도에 대해서 관심을 갖게 되는

핫한 과일이예요.

그래서 아보카도에 대해서

알아보려 합니다.

먼저 아보카도는

1. 영양소가 풍부합니다.

아보카도에는 약 20종류의 

다양한 지용, 수용성 비타민과

미네랄이 있습니다.

질병 예방과 염증 예방에

도움을 주는 비타민B군과 

강력한 항산화 성분인 글루타치온이

풍부하게 들어 있습니다.

이외에도 아보카도와 함께 다른 식품을 섭취 할 경우

비타민 A,D,E,K등의 

지용성 성분들을 더 잘 흡수 할 수

있도록 돕는 작용을 합니다. 


2. 체중감량에 효과적입니다.

아보카도는 많은 지방산을 가지고 있는

칼로리가 높은 식품중 하나입니다.

하지만 지방산은 단일불포화 지방산으로

과도하게 섭취 하지 않을 경우

나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮추는데 

도움이 되는 좋은 지방산입니다.

당분 함량이 낮고 섬유질을 

많이 함유하고 있어 

체중 감량에 도움을 준다고 합니다.

하지만, 아보카도 1개는 약 227kcal로

체중을 유지하기 위해 하루에 1/5조각

(약50kcal)만 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 


3. 심장질환을 예방합니다.

아보카도는 혈중 지방의 

균형을 맞춰 심장 질환을 예방합니다.


4. 콜레스테롤 수치를 

건강하게 유지합니다.


5. 해독 작용으로 간의 건강을 돕습니다.


아보카도는 딴 후에 익기 시작하는

과일 입니다.

잘 익었는지 확인하기 위해서는

손으로 꽉 쥐어보는 방법입니다.

잘 익어 먹기 좋은 아보카도는 

탄탄한 느낌이 드는 것입니다.

물렁하거나 손 자국이 나면

너무 익은 것입니다.

아보카도는 상온에서 보관 해야 하며

익기 까지 4~5일 정도 걸립니다.

또 아보카도는 한 면만 닿으면

그 부분이 얼룩지듯 어둡게

멍들기 때문에

쌀 독에 넣어 보관하는 것이

좋습니다.

1. 아보카도 중앙부분에 칼날을 대고

씨 주변으로 한 바퀴 돌려 칼집을 냅니다.

2. 손으로 아보카도를 잡고 비틀어

반으로 가릅니다.

3. 칼로 씨를 살짝 찍어 꺼냅니다.

4. 껍질과 과육 사이에 숟가락을 넣고

살짝 들어 과육을 분리해

먹기 좋은 크기 또는 

원하는 모양으로 잘라주면 됩니다.

아보카도는 과카몰리, 샌드위치, 샐러드 등의

조리 방법으로 즐길 수 있어요.

그리고 최근에 밥과 함께

아보카도 비빔밥으로도 즐길 수 있답니다.

요리방법은 요기도 참고를 해주시구요.

2017/03/27 - [쌀이`s a cook room/쌀이`s 요리]

 - 별미 아보카도 비빔밥만들기☆


건강한 음식으로 건강한 밥상을,,,

바쁘고 정신없는 하루에

건강한 밥상으로 힘내세요!!

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