ssalEne`s 취미생활/홈베이킹

<no버터>바삭바삭 두번구워 더 맛있는 비스코티(동영상)

ssalE 2017. 5. 17. 16:58
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아몬드를 듬뿍 넣어 더 고소한

비스코티

오랜만에 구워 봤어요.

비스코티는(biscotti)

이탈리아어로 '두번 굽는다'

는 뜻이예요.

버터가 들어가지 않아서

더 담백하게 즐길수 있는 쿠키예요.

먼저 계량을 해서 재료를 준비해요.

재료(약 40개분량)

박력분 400g, 베이킹파우더 1t, 설탕60g, 소금 1/2t, 포도씨유 40g, 

달걀2개 ,아몬드 80g


이렇게 준비해 주세요.

가장먼저 포도씨유와 설탕, 소금

달걀을 넣고

잘 저어주세요.

박력분과 베이킹파우더를 함께

고운체에 내려 미리 섞어 놓은

반죽에 넣어주세요.

그리고 아몬드를 넣어줍니다.

아몬드는 통아몬드를 잘라서 

사용을 해도 좋고

슬라이스된 아몬드를

사용해도 좋습니다.

그리고 나선 비닐팩에 반죽을

넣고 충분히 뭉쳐주세요.

갈라지지 않고 덩어리가되어

이렇게 길죽한 모양이 될때까지

반죽을 뭉쳐주셔야해요.

두께는 너무 두껍지 않게

크기는 원하는 크기로

만들어 주시면 됩니다.

오븐을 180도씨에서 미리

예열하고

반죽을 팬에 깔아주세요.

 

 

저는 작게 만드고 싶어

폭이 넓지 않아요.

폭을 넓게 해도 좋아요.

오븐이 예열되었다면

구워주세요.

180도에서 20~25분 정도

구워주시면 됩니다.

식힘망에 올리고 식힌후에

원하는 굵기로 잘라주시면 됩니다.

1.5~2cm 정도로 잘라주시면 됩니다.

저렇게 부서지는 것을 최소화 하고

싶다면 분무기로 물을 겉면에

살짝 뿌려서 자르면 됩니다.

자른 쿠키는 다시 팬에 깔아주고

10~15분 정도 구워주세요.

오븐에 따라 겉면 익는 정도가

다르니 참고해주세요.

보는 것만으로도 바삭바삭한

비스코티가 완성 되었어요.

단 쿠키가 싫다면!

바삭바삭한 쿠키를 원한다면!

고소한 쿠키를 원한다면!

버터가 들어가지 않는 쿠키를 원한다면!

비스코티(Biscotti)

추천할께요 ^^


동영상도 있습니다. 

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