ssalEne`s 취미생활/홈베이킹

#입안에서 샤르르 크랜베리 샤브레 만들기(만들기영상)

ssalE 2017. 7. 9. 16:42
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입안에서 넣자마자 샤르르 녹는 쿠키

선물하기 좋은 쿠키

크랜베리 샤브레를 만들어 보아요!

먼저 재료는 위에 사진에과 같이

준비해주세요.

여기에서 버터는 무염버터를 사용했고

실온에 30분이상

(겨울일때는 버터가 물렁 할때까지)

놓아두고 사용을 했습니다.

박력분은 박력 쌀가루로도

바꿔서 사용해도 된답니다.

베이킹하고 싶으시면 

동량으로 변경하시면 된답니다.


버터를 볼에 넣고 주걱으로 저어

버터의 모양을 없애 반죽 할 준비를

합니다.

이제 슈가파우더와 소금을 넣고

흰색 가루가 보이지 않도록

잘 섞어주세요.

반죽에 슈가파우더 가루가 보이지

않을 정도로 잘 섞였다면

박력분을 3번에 나눠서 넣어 주세요.

이때 박력분을 체쳐서 사용을 하고

반죽을 섞을때 주걱으로 반죽 중간을

자르고 섞기를 반복하며 

박력분 가루가 보이지 않을 정도로

섞어주세요.

 

 


또! 반죽을 할때 주의해야 하는게 

가장자리 정리는 필수 입니다.

이런 상태가 되면

크랜베리를 넣고 가볍게 섞고

반죽을 만들기 위해

큰덩어리로 만들어주세요.

덩어리를 만들기 위해

너무 많이 치대는 행위를 하면

쿠키의 바삭함이 사라질지 모르니

조심해주세요.

반죽을 두덩이로 나눠

둥근 기둥모양이 되도록 

만들어 줍니다.

기둥모양이 완성이 되었으면

랩을 씌우고 

30분동안 냉동실에서 휴지 시킵니다.

이 과정에서 반죽이 너무 물컹해서

기둥모양을 만들기 어렵다면

어느정도 뭉쳐 30분간 냉장실에서 휴지

시키고 꺼내 모양을 다시 만든 뒤

30분 냉동휴지 시켜 사용합니다.

냉동된 반죽은 5분간 자연해동 시키고

달걀노른자를 겉면에 잘 바르고

설탕을 뿌려 겉면을 코팅 시킵니다.

반죽을 꺼내면서 오븐은 180도씨로

예열 해주세요.

작업이 완료 되었다면

1cm간격으로 반죽을 잘라

팬에 일정한 간격으로 놓아줍니다.

이때 크랜베리로 반죽이 부서 질 수 있으나

손을 이용해 반죽의 모양을 만져

잘 만들어주세요.

180도씨로 예열된 오븐에서 12~15분간

샤브레의 윗면이 노릇하도록

구워주면 완성!!

머핀통에 가득 담아 스티커 한장 딱!

붙여주면 선물하기 좋고

입안에서 살살 녹는 샤브레가

완성!!


입안에서 살살 녹는 샤브레의 맛이

중독성이 있어요.

달콤하고 부드러운 쿠키를

좋아하시는 분이라면 추천하는 쿠키입니다.

동영상도 있으니 참고~~


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