반응형
#집밥백선생 #한끼 나눔 캠페인
두부로 만드는 간단한 브런치로 오늘의 아점을 해결했어요. ^^
정말 간단하게 후다닥!
남아 있는 두부로 하기 정말 좋은 브런치예요.
식빵을 구워주고
찌개만들고 남은 두부 1/4조각을
도마에서 으깨기도 귀찮아서 볼에 넣고 숟가락으로 으깼어요.
달걀하나를 넣고 소금을 넣어 섞어주세요.
그러고는 팬에서 스크램블을 만들어 줬어요.
두부를 넣었더니 탱글탱글~~
식빵을 구워서 잘라주고 스크램블도 놓아주고
위에 버터 한조각~
두부의 열기에 금방 사르르 녹네요.
베이컨도 구워서 함께 놓았어요.
전날 저녁에 먹고 남은 토마토 파프리카 샐러드도 한켠에 놓아 줬어요.
브런치와 함께하는 라떼 한잔♡
도 만들어서 함께 놓아주고
#한끼나눔#집밥백선생브런치가 완성이 됐어요.
두부 스크램블을 두부가 들어가서 간을 조금 더해주니 맛이 있어요.
간이 심심하다면 케첩을 함께 뿌려 먹으니 더 맛있네요.
어제 만들어 놓았던 토마토샐러드도 더해주니 금상첨화☆
식빵에 이렇게 모든 재료를 함께 올려서
샌드위치 처럼 만들어 먹어도 되요.
매번 두부가 저렇게 남아서 어쩔때는 유통기한 지나서
버릴때도 있었는데 이렇게 브런치로 한끼 만들어
먹을수 있으니 좋네요.
앞으로도 자주 해먹을 것 같아요.
반응형
'ssalEne`s 취미생활 > 홈카페' 카테고리의 다른 글
탐앤탐스 더치커피메이커로 맛있는 더치 내리기☆ (0) | 2017.04.07 |
---|---|
오늘의 홈카페 한끼-호두토스트와 카페라떼 만들기☆ (0) | 2017.03.23 |
스타벅스 VIA 달콤한 말차라떼 만들기♡(우유거품기 사용 동영상) (0) | 2017.03.17 |