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#NO 오븐! 백선생`s 치즈 등갈비 만들기(만들기 영상)

ssalE 2017. 8. 2. 16:23
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집밥 백선생 LA편에

나온 치즈 등갈비를 만들어 봤어요.

등갈비 만들어 보고 싶어서

사 놨었는데

어떻게 해야 맛있게 하는지 

모르겠어서 고민하던 찰나에 

방송을 해서 냉큼 따라 해봤어요.

생각 이상으로 맛 있었어요.

이제 만들어 볼까요?

먼저 재료를 준비 해볼까요?

재료

등갈비 12대(약500g), 맛술1/2컵(애벌삶기용),

 물4컵, 양송이4개, 모짜렐라치즈, 양파1/2개, 대파 1/2대,

 쌀떡12개, 맛술1/3컵, 고운고춧가루 1/3컵, 간장 1/3컵,

고추장 2T, 설탕 2T, 물엿 1/3컵, 간마늘 1T

등갈비를 냄비에 넣고 


등갈비에 자작하게 물을 넣고 

맛술 1/2컵을 넣어 약10분간

 애벌 삶기를 해줍니다.

 

 


뼈에서 핏물이 나오지 않을 때까지 삶아주세요.

위에 사진에 핏물 보이시죠?

저게 없어질 때까지 삶아야 합니다.

삶은 물을 버리고 양파를 넣어주세요.

양파는 돼지고기 냄새를

잡아주는 역할을 해요.

물을 넣고 양념 재료를 모두 넣어줍니다.

순서 상관없이 하나하나

차례로 넣어 주면 되요.

재료를 다 넣고 끓으면 불을 줄이고 

졸이듯이 끓여 주세요. 

(약40분, 냉동 된 등갈비는 50분이상)

다 익었는지 알아보는 방법은

살코기를 뜯었을 때

부드럽게 잘 뜯어지면

고기가 다 익은 거에요.

너무 졸았다면 물을 조금 더 넣어 주고

쌀떡을 넣고

양송이 버섯, 대파를 넣어

마지막으로 졸입니다.

다 졸여졌다면

모짜렐라 치즈를 넣고

녹기만 하면

백선생`s 치즈 등갈비 완성이예요.

끓일 때는 약간 떡볶이 만들 때 향이

났는데

다 만들고 나니 또 색다른

맛이 났어요.

매운 음식 잘 못 먹는 신랑도 엄청 잘 먹어서

뿌듯 뿌듯 했어요.

이제 종종 한번씩 만들어 

먹어야 겠어요.

만들기 영상도 있으니 참고하세요.

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