ssalEne`s 취미생활/요리

#더운 날 한 그릇 뚝딱! 백 물김치로 만드는 시원한 냉국수

ssalE 2017. 8. 1. 20:44
반응형

얼마 전에 담궜던 물김치

2017/07/22 - [쌀이`s a cook room/쌀이`s 요리] -

 #여름철 최고의 반찬 백물김치 담기(만들기영상)

이제 맛있게 익었어요. ^_^

더운 날엔 물김치 만한 반찬이

없는 것 같아요.

 

 



그래서 면만 삶아서 냉국수를

만들어 봤어요.

더울 땐 과정을 최소화하는

요리만 찾게 되더라구요.

물을 끓이고 소면을 넣고

삶아 주어요.

다들 아시겠지만

국수가 끓어 오르면

찬물을 2~3번 넣어주면서

면발을 탱탱하게 만들어요.

다 삶아 졌으면 바로 찬물에 헹궈서

더 쫄깃하고 탱탱하게 만들어봐요.

국수 물기를 잘 털어주고

그릇에 담아요.

더우니깐

얼음 가득윽~!!

그리고 만들어 놨던 백물김치를

적당량 담아주면

간단하게 냉국수 한그릇이 완성 됐어요. 


약간 심심한 것 같아 양념간장 곁들였더니

굿굿!!


장마가 끝나고 다시 더위가

시작 됐어요.

시원한 국수 한 그릇으로

무더운 여름을 잘 이겨봅시다!!

반응형