반응형
얼마 전에 담궜던 물김치
2017/07/22 - [쌀이`s a cook room/쌀이`s 요리] -
이제 맛있게 익었어요. ^_^
더운 날엔 물김치 만한 반찬이
없는 것 같아요.
그래서 면만 삶아서 냉국수를
만들어 봤어요.
더울 땐 과정을 최소화하는
요리만 찾게 되더라구요.
물을 끓이고 소면을 넣고
삶아 주어요.
다들 아시겠지만
국수가 끓어 오르면
찬물을 2~3번 넣어주면서
면발을 탱탱하게 만들어요.
다 삶아 졌으면 바로 찬물에 헹궈서
더 쫄깃하고 탱탱하게 만들어봐요.
국수 물기를 잘 털어주고
그릇에 담아요.
더우니깐
얼음 가득윽~!!
그리고 만들어 놨던 백물김치를
적당량 담아주면
간단하게 냉국수 한그릇이 완성 됐어요.
약간 심심한 것 같아 양념간장 곁들였더니
굿굿!!
장마가 끝나고 다시 더위가
시작 됐어요.
시원한 국수 한 그릇으로
무더운 여름을 잘 이겨봅시다!!
반응형
'ssalEne`s 놀이 > 요리' 카테고리의 다른 글
#NO 오븐! 백선생`s 치즈 등갈비 만들기(만들기 영상) (1) | 2017.08.02 |
---|---|
#집에서 만드는 수제 등심 돈가스(만들기영상) (0) | 2017.07.25 |
#여름철 최고의 반찬 백물김치 담기(만들기영상) (0) | 2017.07.22 |