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#달콤 쌉싸름한 녹차 브라우니 만들기(만들기영상)

ssalE 2017. 7. 12. 09:00
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요즘은 녹차로 만들어진

제과류들이 많이 나오는 것 같아요.

초코파이도 녹차가 있고 

닥터유에서 나온 녹차 브라우니도

있더라구요.

녹차 브라우니가 너무 맛있더라구요.

그래서 집에서도

한번 만들어 봤어요.

재료는 사진과 같이 준비 해주세요.

계량 할 때는 같이 넣어도 되는

재료는 함께 계량해서 

담았어요.

 

다 따로 담기에는 나중에 

설겆이 거리만 잔뜩 이니깐요~~

재료 준비가 다 되었다면

20*20 틀에 종이 호일을 깔아

준비해주세요.

반죽한 뒤에 하면

반죽도 굳고 번거로우니

미니 준비해 놓자구요.

 

그리고 브라우니를 더 두툼하게

만들고 싶으시다면

더 작은 틀을 사용하시면 되요.

 

모든 재료가 준비가 되었으니

이제 만들어 볼까요??

실온에 둔 부드러운 버터를 

휘핑기로 풀어주세요.

설탕과 소금을 나눠 넣으면서 

충분히 휘핑해주세요.

가장자리도 정리 해주면서

하는거 잊지마세요.

충분히 휘핑 했다면

이제 달걀을 하나씩 넣고

바닐라 익스트랙도 넣고

휘핑합니다.

 

 

 

미리 중탕해 둔 화이트 초코릿

 넣고 잘 섞어주세요.

중탕하기 어렵다면

전자렌지에 30초씩 끊어가며

녹여주세요.

안그럼 타요!!

박력분, 아몬드가루, 녹차 가루

체에 쳐서 넣고 

원을 그리며 고루 섞어줍니다.

마지막으로 호두를 넣고

 가볍게 섞고

미리 준비해둔 틀에 반죽을 붓고

 윗면을 평평하게 정리해주세요.

 

170도씨로 예열해둔 오븐에서

 20분간 굽습니다.

반죽이 묻어나지 않으면

 바로 오븐에서 꺼내고

틀에서 꺼내지 않은 채

 완전히 식혀주세요.

식고 나면 틀에서 꺼내고

원하는 크기로 잘라주세요.

저는 3*3 총 9개가 

나오도록 잘랐어요.

조금 더 초록 초록한 색이면 좋을 듯도

하지만 만족스럽게 잘 나왔네요.

녹차 가루에 따라 색도 맛도

차이가 조금 있으니 참고하시면

좋을 것 같아요.

그리고 이 녹차브라우니는 차갑게

먹는게 더 맛이 있으니

냉동실에 넣어 놨다 하나씩

꺼내 먹어도 좋답니다. 

 

그리고 사진으로 이해하기 

힘드시다면?!

동영상을 참고하세요.

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