ssalEne`s 놀이/홈베이킹

#티타임에 어울리는 생크림 스콘 만들기(만들기영상)

ssalE 2017. 7. 10. 09:00
반응형

거창한 아침이 싫을때!

간단하게 한끼 하고 싶을때!

따뜻한 티 한잔에 어울리는

생크림 스콘

퍽퍽하고 부스러지는 식감이

있어 좋아하는 스콘

집에서 간단하게 만들어 봤어요.

사진과 같이 재료를 준비해주세요.

박력분은 박력 쌀가루로도

바꿔서 사용해도 된답니다.

베이킹 하고 싶으시면 

동량으로 변경하셔도 된답니다.

버터와 생크림은

차갑게 보관된 것으로 사용해주세요.

푸드 프로세서에 체 쳐둔 박력분, 

베이킹파우더, 설탕, 소금

 넣고 짧게 섞어 주세요.

깍둑썰기해서 차갑게 보관해둔 버터

 넣고 짧게 끊어가며 

소보로 상태를 만듭니다.

차가운 생크림

바닐라 익스트랙을 넣고

푸드 프로세서로 짧게 섞고

 한 덩어리로 만든 뒤

비닐에 담아 냉장실에서 30분간

휴지 시킵니다.

휴지시킨 반죽을 꺼내 밀대로 

5cm 두께로 밀어주세요.

갈라진 가장자리를 

다듬어서 정리해주세요.

쿠키 커터로 꾹꾹 눌러 찍어주세요.

찍어낸 반죽을 팬에 올리고 

달걀물을 발라줍니다.

190도씨로 예열해둔 오븐에서

 20분간구워주면

따뜻한 차가 생각나는 

생크림 스콘 완성!!

동영상도 있으니 참고해주세요. 

반응형