ssalEne`s 놀이/요리

이연복쉐프의 마파두부 만들기(동영상)

ssalE 2017. 4. 26. 08:30
반응형

오늘의 요리 마파두부♡

한그릇 음식으로 해먹기 좋은 마파두부예요.

밥에 쓱쓱 넣어 비벼 먹으면 다른 반찬

없어도 든든하게 한끼 할 수 있어요.

맛있게 할 수 있는 레시피가 없을까

싶어 찾아본 이연복 쉐프의 레시피로

만들어 볼께요.

먼저 재료를 준비 할께요.

두부 1모와 양파1/2개는 깍둑 썰기로

대파 1대는 송송 썰어 준비해요.

다진돼지고기 150g도 준비해요.

전 다진고기가 없어서 구이용

돼지고기를 믹서기에 갈아주었어요.

그리고 나머지 양념재료도 준비해요.

마늘1/2T, 두반장1/2T, 굴소스(간장)1T, 고춧가루1/2T

맛술1T, 설탕1/2T, 전분1.5T, 참기름1T, 고추기름1T

팬에 기름을 두르고 대파를 

달달 볶아 파향을 듬뿍 내주세요.

그리고 양파를 더해 넣고 반투명 할때까지

볶아주세요.

간돼지고기를 넣고 볶아 익혀주세요.

고춧가루를 넣고 볶아주세요.

그리고 맛술과 설탕을 넣어주세요.

물1컵을 넣고 굴소스와 두반장을 넣어 풀어주세요.

저는 굴소스가 없어서 간장을 대신 넣었어요.

마늘도 함께 넣어주시면 되요.

두부도 넣고 풀어서 양념이 잘 베이도록

지글지글 끓여주세요.

지글지글 끓여주고 양념이 베였다면

고추기름을 넣고 전분물을 넣어

농도를 맞춰주세요.

 

 


불을 끄고 참기름을 두르고 

마무리해주세요.

보글보글보글 맛있게 끓고 있어요.

이때 보글보글 끓는 소리가 

세상에서 젤 맛있는것 같아요.

맛있는 한끼가 완성됐어요.

역시 이연복 쉐프의 레시피 답네요.

이연복 쉐프는 연두부를 이용해서

했던걸 봤었는데요

나중에는 연두부를 이용해서 

요리해도 좋을 것 같아요.

오늘도 맛있는 음식과 함께라

행복합니다. 

동영상도 함께 넣어봅니다.


반응형