내가 너무너무 좋아하는
분식^_^
저번주 집밥 백선생을 보다 어떤맛일까
궁굼해서 백순대볶음을 도전해봤어요.
재료도 간단하고
들깨를 사랑하는 한사람으로써
도전의식에 도전해봤어요.
만들어 볼까요??
먼저 재료를 준비해요.
#재료(2인분)
순대(약 300 g), 불린당면1줌, 양파1/2개,
버섯한줌, 양배추한줌,파1대,
청양고추1개, 깻잎6장, 설탕, 소금 한꼬집,
들깨가루1.5큰술, 식용유, 들기름 각1큰술
#소스: 초고추장, 들깨가루 1큰술
재료를 준비했으면 만들어봐요.
들기름과 식용유를 1:1 비율로 넣어
파를 넣어 파향을 내주세요.
볶다 양파를 넣어 단맛을 내고
이때 순대를 넣어 같이 볶는게
포인트래요.
아무래도 볶음이니 순대안에
당면이 누른면이 있어야
한다고 해요.
그리고 나서 양배추와 버섯을 넣고
설탕한꼬집, 소금한꼬집을 넣어
간을해주세요.
백선생에서는 순대를
먼저넣어 충분히 볶아주더라구요.
전 아무생각없이 평소처럼
야채를 먼저 볶았답니다. ^^;
청양고추도 넣어주고
아! 이때 깻잎도 같이 넣어서
볶아주세요.
전 깜빡하는 바람에
마지막에 올려서 섞어서
먹었어요.
정신을 어디두고 만들었나봐요 ^^;
그래도 맛나더라구요. 히히~
그리고 들깨가루를 뜸뿍~
마지막으로 불린 당면을 넣고
볶아볶아~
볶일까? 걱정하긴했는데
야채랑 버섯에서 수분이 나와서
볶이더라구요.
신기했어요.
당면은 꼭 불린당면을
사용해야한다니깐
미리 불려주세요.
혹시 시간은 급한데 불린 당면이
없으면 따로 삶아서
볶아주는것도 방법일 것 같아요.
간단하게 완성했어요.
빨간 순대볶음만 먹을줄 알았었는데
하얀순대라니~~
이게 왠걸~~
들깨넣은 초장에 찍어먹으니
진짜 별미더라구요.
고소한 맛도 장난이 아니고~~
엄마가 직접 농사지어준 들깨 덕일수도
있겠지만은요.
특히! 당면은 초장에 섞어서
먹는게 더 맛있었어요.
음, 아무래도 간을 많이 한게 아니여서
면은 싱겁게 느껴졌거든요.
꼭!! 함께 만들어 드시는걸 추천해요.
만드는 동영상도 요기요기 있어요
'ssalEne`s 놀이 > 요리' 카테고리의 다른 글
#특별한날 한상차림(안심스테이크와 전복구이, 해산물 크림파스타, 토마토 카프레제) (1) | 2017.06.03 |
---|---|
#cj 비비고 설렁탕으로 간단하게 만드는 순댓국(동영상) (0) | 2017.05.14 |
아삭아삭 새콤달콤 피클 만들기(동영상) (0) | 2017.05.14 |