ssalEne`s 놀이/요리

백종원 우동으로 간단한 한끼- 볶음 우동☆

ssalE 2017. 3. 13. 14:18
반응형

봄기운이 가득한 날이네요
따뜻따뜻 ^^

점심은 간단하게 한끼 뚝딱!
볶음 우동을 만들어 먹었어요.

먼저 재료 준비 먼저 할까요?

우동 1봉, 어묵한장, 느타리 버섯 한줌, 숙주 한줌, 청양고추 1개, 굴소스 1아빠숟가락, 간마늘을 

준비해 주세요.

백종원님께서 광고 모델인 하이면을 사용해서 만들꺼예요.

어묵 한장을 채썰어 준비했어요.

느타리 버섯 한줌숙주 한줌을 씻어 준비해주세요.
숙주 사진을 찍은 줄 알았는데 없네요 ㅠ

청양고추 1개를 잘게 썰어서 준비해주시구요.

양념을 준비해 볼까요?


 


우동면과 함께 동봉된 간장양념굴소스 1숟가락을 추가했어요.
저는 함께 들어가는 재료가 많아서 1숟가락 넣었는데요
함께 들어가는 양이 적다면 조금 적게 넣어주세요.
간마늘도 함께 넣었어요.

끓는 물에 우동면을 삶아 줄꺼예요.
뒤에 한번 볶아야 하니 면이 풀릴 정도만 삶아 줬어요.

잘 삶아진 우동면은 체에 받쳐서 물끼를 뺴고 준비해주시구요.
면수는 다 버리지 마시고 한국자 정도 남겨주세요.

이제 볶아 볼까요?
달궈진 팬에 기름을 두르고 버섯과 어묵을 볶아주세요.

삶은 면을 넣어주시구요.

양념을 넣어 볶다가 면수도 넣어주세요.
자작할 정도로만 넣고 졸여주세요.

불끄고 숙주나물을 넣어주세요. 저는 아삭한게 좋아서 불끄고 넣었는데요
아삭한게 싫으시면 함께 볶아주세요.
그래도 숙주는 아삭해야 제맛이예요.


마지막으로 함께 동봉된 후레이크를 뿌려주고 마무리~~


간단한 한끼 완성이예요^_^


배가 고파서 한그릇 뚝딱 했어요.^_^
정말 간단한 한끼 완성이예요.

차려먹기 싫고 간단히 한끼 해결하고 싶을때 추천해요.


반응형